lunedì 7 dicembre 2009

un ponte con sotto i bomboloni!

L'idea era di fare le donut al forno, ma fra i vari link che il mastro gùghel ha sputato fuori, è balzato questo:
http://ladolcetteria.blogspot.com/2008/02/bomboloni-brioche-al-forno.html
La ricetta ci ha incuriosito molto, e per questo oggi s'è fatta! Abbiamo smezzato le dosi, per non esagerare, ecco gli ingredienti:
  • 400 gr di farina 00
  • 120 gr di patate lesse pelate e schiacciate con una forchetta
  • 125 ml di latte
  • 40 gr di lievito di birra
  • 50 gr di burro ammorbidito al micro o vicino ad una fonte di calore
  • 1 uovo intero
  • 160 gr di zucchero
  • 3 prese di sale

Per ripieno, abbiamo fatto una crema pasticcera; eccovi qui di seguito la prima infornata (prima della messa in forno) e la seconda infornata in preparazione:





Ecco qui infine tutti i bomboloni, con tre cuppielle di crema, avanzo dei bomboloni ma che non è andato sprecato!



sono buoni come sembrano!!

Nessun commento:

Posta un commento