lunedì 20 dicembre 2010

Biscotti con gocce di cioccolato

Ma che bell'aspetto han quei biscottini nel post precedente... non trovate?
Effettivamente son anche parecchio buoni!
Per coloro particolarmente interessati scrivo la banalissima ricetta qui di seguito:

Ingredienti
500gr farina
200gr burro
200gr zucchero
3 uova
gocce o pezzi di cioccolata


Impastare gli ingredienti per realizzare la pasta frolla. Mi raccomando: il burro deve essere freddo di frigo... non barate mettendolo nel microonde per farlo squagliare! Serve pazienza e il movimento giusto di polso per sbatterlo e farlo a pezzettini. Impastate poi con forza, cercando di "fondere" quei pochi pezzi di burro che si notano imprigionati nell'impasto.

Aggiungete le gocce o i pezzi di cioccolato per ultimi (come potete notare, alla prima impastata già me l'ero scordati!)
 

Realizzare dei cilindri e avvolgerli nella pellicola. Lasciar riposare in frigo per parecchie ore (più riposa, meglio è). Ho rifatto questa ricetta la bellezza di 4 volte, per un totale di 2Kg di farina, 8 etti di burro e 8 di zucchero, 12 ova e un'intera scatola di gocce di cioccolato della Perugina [:D].



Il giorno dopo ho tagliato delle fettine (consiglio belle cicciose per avere un risultato molto morbidoso) e infornare a 180°. Toglierli a seconda della doratura desiderata.

2 commenti:

  1. Son buonissimi!! ieri me ne sono fatti fuori una decina in metro ... Gnam gnam

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  2. chissà da chi avrai preso la ricetta, eh?!
    mah mah!
    sarà sicuramente una cuoca favolosa (e spt bella)! :D :D :D

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