sabato 25 dicembre 2010

a natale tiriamocisù!

Non sarà proprio il dolce della tradizione (ma noi della tradizione ce ne freghiamo), ma, su richiesta, per il pranzone di natale s'è fatto il tiramisù! Mio gran cavallo di battaglia (su rigorosa ricetta di gioggio),era da un bel po' che non lo facevo. Eccovi qui sotto tutti (o quasi, manca il cacao, me l'ero scordato) gli ingredienti e gli strumenti necessari: in particolare 250g di mascarpone, 120g di zucchero, tre uova, caffè.

Non ci sono colpi di scena nel cominciare mescolando i rossi e lo zucchero (vedere la pesata in atto nell'immagine qui sotto), e poi mescolando mescolando aggiungere il mascarpone.
Nel frattempo la tecnologia bialetti secerne del caffè che servirà per imbibere i savoiardi, che dispongo sulla teglia di alluminio (OVVIAMENTE serviva di aprire il secondo pacco perchè ero a corto di due biscotti...).

Infine (così nun se smonteno), le tre chiare montate a neve (col pizzichino di sale neh).


Unisco tutto, spolver col cacao, e via in frigo!!

Buon nasale!

2 commenti:

  1. Secondo Bressanini
    http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/01/14/miti-culinari-2-il-sale-per-montare-gli-albumi/
    l'uso del sale nella montatura degli albumi è di efficacia quantomeno dubbia...
    Bisognerebbe ripetere l'esperimento...

    ...o fottersene e magnà lo stesso il tiramisù :-D

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  2. si ma per noi non c'è niente durante ste vacanze???mau&simo PS: buon natale...

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