sabato 23 aprile 2011

Pastiera

Si avvicina pasqua, e quindi andiamo sul classico: si fa la pastiera (stavolta in trasferta da mamma)!!!

Nella foto precedente, gli ingredienti, che elenco qui sotto... sì, c'è anche come intruso l'abbacchio, quello verrà cotto a parte, non temete.
700 g di ricotta
600 g di zucchero
400 g di grano cotto
1 limone
100 g di cedro candito 
100 g di latte
30 g di burro o strutto
5 uova intere + 2 tuorli
mezza baccadi vaniglia
una boccetta di acqua di fiori d'arancio
un pizzico di cannella (sfiatatissima)

Per la ricetta ci basiamo, come sempre, su quella scritta sul retro del grano chirico, di cui udite udite esiste sia il link, sia il video! Stranamente al link non è indicata la ricotta, presente nella indicazione sul barattolo, e neanche il grano cotto, che è l'unica cosa che chirico produce... vabè... noi ce lo mettiamo eh!

Il procedimento è abbastanza semplice, basta scaldare in padella il grano, il burro, il latte con la vaniglia.

Poi questo composto lo si aggiunge alla ricotta, allo zucchiero, alle uova, ai canditi, e si miscola. basta.

Ecco le foto della ultimazione delle tre torte.



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